Dai prodotti del sottobosco alla gestione delle carni di selvaggina

calendar_today25 novembre 2018
access_time16:30
location_onArea meeting Regione Emilia-Romagna, Pad. A

Talk show
“Dai prodotti del sottobosco alla gestione delle carni di selvaggina” 
domenica 25 novembre ore 16.30

Alla scoperta dei sapori e odori del sottobosco, quella parte dell’ambiente boschivo che si sviluppa all’ombra degli alberi ad alto fusto in situazione di scarsa illuminazione ed elevata umidità. 
Le carni di selvaggina fanno parte da sempre delle tradizioni alimentari dell’Appennino romagnolo. Oggi si importa molta selvaggina da altri Paesi, quando le carni locali sono anche di maggior pregio. Da qui la necessità di creare una filiera della selvaggina del territorio certificata, portando sulle tavole prodotti sicuri. In questo contesto la figura del cacciatore assume un ruolo fondamentale in quanto sono sue le prime manipolazioni della selvaggina appena cacciata ed è lui il primo responsabile della salubrità del prodotto cacciato.

 

Conduce SAURO ANGELINI, Agrilinea

 

ENZO VALBONESI, responsabile Servizio parchi e risorse forestali Regione Emilia-Romagna

RICCARDO VECCHI, chef

OSCAR TANI, Gruppo Micologico e Botanico “Valle del Savio”

BRUNO BISERNI, presidente Gal L’altra Romagna

RODINGO USBERTI, Direttore Sanità animale Ausl Romagna

VALERIO ROCCALBEGNI, sindaco di Modigliana

LIVIANA ZANETTI, assessora al turismo del Comune di Castrocaro Terme e Terra del Sole

BRUNO GURIOLI, Libera Caccia

ROBERTA MARCHI, fotografa naturalista

GIORGIO LOMBARDI, coordinatore ATC Forlì-Cesena

CHRISTIAN MAFFEI, vice presidente nazionale Arcicaccia

 

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Fiera di Forlì
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