Mitili dell’Emilia-Romagna, un’eccellenza riconosciuta

calendar_today1 dicembre 2019
access_time10:00
location_onArea meeting Regione Emilia-Romagna Pad. B

Talk show televisivo a cura di AgrilineaTV/MareTV. Organizzato da Regione Emilia-Romagna. Iniziativa finanziata dall’Unione Europea – Feamp 2014-2020 – Misura 5.68 “Misurea favore della Commercializzazione”

In Emilia-Romagna la miticoltura  è cominciata negli anni Settanta con l’allevamento su fon dale nella Sacca di Goro, poi sostituito con impianti fissi in sospensione. Ora tutti gli impianti sono collocati in mare aperto e l’evoluzione tecnologica ha portato la regione ai primi posti a livello nazionale.

Diversi sono i prodotti di eccellenza del territorio romagnolo, come la cozza di Marina di Ravenna che è tra le più pregiate d’Italia. Mentre da Cervia arriva la cozza biologica, allevata in acque marine accuratamente selezionate.

Piergiorgio Vasi, Valorizzazione delle attività di acquacoltura e pesca marittima del Servizio attività faunistico-venatorie e pesca Regione Emilia Romagna

Giuseppe Prioli, Consorzio Miticoltori Emilia Romagna

Sauro Alleati, presidente Cooperativa La Romagnola Marina di Ravenna

Filippo Grossi, responsabile vendite La Fenice di Cervia


 

Mobirise
Indirizzo

Via Punta di Ferro, 2
47122 Forlì
P.IVA/C.F. 02377040403 

Contatti

Email: commerciale@fieraforli.it                     
Telefono: Tel. +39 0543 1991928